Не стану строить замков из эфира

Moriturus
Не стану строить замков из эфира,
Дарую жизнь драконам дивных стран,
Пусть ты, увы, и не моя Людмила,
А я, увы, не твой Руслан.

Я наслажусь потом последнею дуэлью,
Дантес он благородный, он поймёт.
Хочу сначала встретиться с тобой, потом со смертью,
А спящая царевна тоже подождёт.

Пигмалион пусть сам ваяет Галатею,
Пусть Павлов без меня исследует собак.
Не стану в бедах помогать я Одиссею,
А Пенелопу пусть утешит Телемак.

Не брошу яблоком я с дерева в Ньютона,
Таблицы Менделееву во сне не покажу
И Бору ничего не расскажу об электронах,
А с Диогеном в бочке позже посижу.

Колумб зовёт, придётся отказаться,
Уж больно долго земли открывать.
Мне в настоящем веке надо бы остаться,
На рандеву с тобою хотел бы побывать.

Вот видишь, милая, я отложил все встречи,
Я перенёс все очень важные дела, –
Ведь для меня нет музыки прекрасней твоей речи,
С тобою мне и каждая секунда дорога.