Царём быть противно...

Геннадий Мазный
(Юкке на Умницу)

Царём быть противно. Вечно эти протесты...
И снится во сне ему лобное место.

Судьёй быть - кошмар! Правосудия реки
Текут все в клоаку, где злобные зэки.

Бездарно и страшно живёт жизнь палач -
В ушах лишь упрёки, проклятья и плач.

Поверь, мудрецу скипетр власти не нужен -
Приятней быть кротким и ласковым мужем!