Ты уже не слышишь меня

Olga Socol
Влажной не слились лозой?..
Видимо, я не просила.
Было и так всё понятно!
Плавятся белые пятна
Лотосов чёрного Нила
Под раскалённой слезой.

Лунный колеблется свет,
Рыбкою плещет мольба:
- Если Он там, то меня,
Скиньте с окраины дня
В ночь, за которой пропал
Мною любимый поэт.

Жду по колено в воде.
Хапи, прими же мой дар!
Я – на папирусе след,
Втиснутый в строчку ответ
На вопросительный жар
Слов, обращённых к тебе.