Нью-Йорк - Уфа телефонный разговор

Виктория Скриган
Бездумно кнопки телефона нажимаю:
"Алло, ну как дела? Еще не спишь?"
И даже через сотни километров понимаю,
Что ты опять по Родине грустишь.
С тобою были мы когда-то пионерками,
Попасть в один хотели институт,
Но оказались мы по разным гладям зеркала -
В Нью-Йорке ты, а я осталась тут.
Но дружба не рассыпалась с годами.
И разве срок каких-то десять лет?
Друг другу руки пожимаем проводами,
По телефону говоря: "Привет - привет..."
И вот в который раз воспоминаньями
Развеселила я тебя слегка.
Поговорив о том - о сём и прочем,
Расстались мы до нового звонка.