Обесс-love-леннаЯ

Argentum
половинкою бесплотного «едва…»
заливаясь, полыхая и звеня,
я сказала тебе все свои слова
и слова мои оставили меня.
сколько раз ты мне их просто отдавал -
как легко они взмывали в синеву -
бесполезные бесплатные слова,
безопасные полеты наяву.
время выросло и вырвалось из нас,
всех котов распределило по мешкам,
все сложилось. все случилось. и сбылась
та мечта, что как полынь, была горька.
не за славой, не за солнцем, ни за кем
ты ушел и за собою не позвал,
ты исчез, в своем потертом рюкзаке
унося мои бессильные слова.
все слова, что ты сплетал мне – как вода
испарились и рассеялись как дым.
ненавижу это слово – «никогда»,
оставляю эту рифму – «молодым».
славословия бессовестного след
обессловленной усталостью болит,
и бессонницей в просоленной земле,
и предчувствием последнего Delete.
мы сломали все, что следовало спеть
мы убили все, что слепо и тепло
трепетало, словно птенчик в скорлупе.
все постыло. все остыло. все ушло.
полосатые матрасы теплотрасс
будут греть теперь не нас – базар – вокзал -
бакалея – лей, смелее – в этот раз
мы напьемся из бесследного «нельзя…»
проливай хмельную млечную тоску
позабудь свои невзгоды и года
нам обещано еще одно «ку-ку!»
все равно, что снег, что слезы - все - вода.
вниз по склону – отказали тормоза.
не болея, не тревожа, не любя.
это к лучшему – что ты не рассказал –
как мне жить теперь – без слов и без тебя.