ассоциации Склифа двум смертям не бывать

Спящие
                (почти год назад(3 декабря) я перенесла
                две клинические смерти, чему и
                посвещаю свои ассоциации)


Мягкие лапы обморока
Поднимают чуть выше уровня глаз;
Поддатливо-незнакомо встречают губы,
Наталкиваясь на угловатость фраз,
Мой поцелуй.

Мерзкие шаги по кафелю
Ритмом барабанов в виски
Отбивают идилию, скажешь банально:
Урчащий камин, бело-вязанные носки
На загорелой коже

Идёт снег

Всё бы ничего, но август, хоть и последние числа.
На рукаве снежинка висла,
Молоко сбежало, про -
- кисло;
Молоко, снег, они белые,
Наверно, просто ассоциации.
Но продолжаем путь:
Больше женственности, грации!

Продолжаем путь:
На стене фотографии-форточки,
Стук в сердце и главный сосуд
Вдребезги на сотни аорточек.
Сообразить где телефон,
И уже опустившись на корточки:
"Убирайтесь вон..."