Хочешь?

Энди
Хочешь, я буду
Статуей Будды,
Молча сидящей,
Вечно не спящей?
Хочешь, я стану
Гибкою сталью,
С хрипом рубящей
Стройные станы?
Хочешь - моря,
Океаны и страны?
Хочешь к ногам своим
Мир этот странный?
Хочешь - бессоницы,
Лунные позы?
Хочешь, испить
Виноградные лозы?
Хочешь, убью
Я печаль и тоску?
Только не любящим
Быть не смогу...