Телефон

Таня Вед
Опять меня разбудит телефон,
К щеке горячей прижимая трубку,
Услышу я молчанье, словно стон,
Мне выходку твою принять за шутку?

Когда в бреду горячечном обиды,
или в хмельном бреду, одно и то же,
готов считать ты беды и победы,
такой звонок, объятий мне дороже.

Звони, звони, и пусть ни слова
не скажешь ты, упрям и пьян,
услышу в молчаньи слово:
- Мой задушевный друг, Татьян…