Осень бывает права

Лукреция
Город купается в солнце.
Ну и что, что пожухла листва.
С листьями танго танцуя
Осень бывает права.
Небо - взрыхленная пашня,
Ветром рисует панно.
В этом замедленном кадре
Нам с тобой жить суждено.
Шьет золотой паутиной
Осень наряды свои.
Красные, желтые нити
В дом, как и прежде, возьми.
Осень бывает плаксива,
Бывает - холодна,
Но в своем величии
Осень всегда права.