Стрижи

Аспид
Маршрутом знакомым свои обходя рубежи,
В автобусной схватке теряя последние цели,
Случайно увидим, как небо пронзают стрижи.
Наброски углем на перванже немой акварели

Отравленный жаждой небес будет предан земле,
А тот, кто боится летать - упадет непременно,
В беспечном желании новой звезды на крыле,
Стрижи вырывают из рук моих ленточки – вены. 

Уносят их в гнезда кричащим о небе птенцам,
И вновь отдаются  лазоревым краскам размытым…   
А мы, постояв полминуты, идем по домам,
Пьем чай, улыбаемся, вспомнив о чем-то забытом