Козыри-ночь

Саров
Сегодня козыри – ночь.
Впрочем, как и вчера,
День не хочет помочь,
Не выходит игра.
 
Если козыри – ночь,
Карты я раздаю.
Все сомнения прочь,
Что хочу, говорю.

Я не важный игрок,
Если масть не моя.
Каждый день, как урок,
Схороню, затая.

Бесполезны слова –
Мишура на руках.
И болит голова,
Я опять в дураках.

Смех затих надо мной.
День уходит, все прочь!
Я останусь собой.
Снова козыри – ночь!