Ты несла воды ведёрко

Вл.Шилин
      ***
Ты несла воды ведёрко,
Я с ведёрком рядом шёл.
И тебя всё время дёргал
Резвый ветер за подол.

Увивался то и дело
Шаловливый ветерок
И касался очень смело
Молодых румяных щёк.

И хоть мы одной дорогой
Шли волнуясь и любя,
Ветерок меня не трогал –
Вился около тебя…

Это что ещё такое? –
Он твоих коснулся рук!
Снова в сердце нет покоя,
Пробудилась ревность вдруг!

Ветер тело молодое
Трогал страсти не тая,
И тогда, его водою
Окатил нежданно я!

Ветер в сторону метнулся
И уселся на суку.
Я злорадно улыбнулся
И помчался к роднику!