НЕ С РУКИ

Таня Вед
Я, по-моему, альтруистка,
Мать Тереза, раба момента.
Может быть даже мазохистка,
за душой у меня ни цента.

Надоело быть бескорыстной,
госпожою я быть желаю.
Со злосчастием ненавистным
я воюю, костром пылаю!

Знаю я, что не в деньгах счастье,
только в чём же оно, я не знаю.
Уважаемый, ну-ка, слазьте,
я энергию зря теряю.

Лучше слиться опять мозгами,
щупать крыши и потолки,
или лучше общаться не с вами,
с вами как-то мне не с руки…

ноябрь2001