Августовская депрессия

Олег Красота
Ветер колышет кроны дерев,
Шепчет трава от росы захмелев...
Щебет свирели - вода в ручейке.
...Вот и еще один август.
Ты как всегда от меня далеко.
Вновь не смогу я коснуться рукой
Моря твоих мягких волос
Что ж нам осталось?..

А мне досталась августовская депрессия -
Моей души ежегодичная репрессия.
Подсчет потерь в геометрической прогрессии
Мне подарил на день рожденья август.

К черту такие лета дары!
Прочь бы бежать из своей конуры
Туда где не гаснут ночью костры,
Где ждет меня чудо!
Спросишь при встрече: "Привет, как дала?
Видно не зря я так долго ждала!?"
Видно не зря... Ведь меня привела
Лета причуда.

Меня прислала августовская депрессия
Моей души ежегодичная репрессия.
Подсчет потерь в геометрической прогрессии
Мне подарил на день рожденья август.

А скоро осень мелким дождичком зальет костер,
Листы предательски изменят свой колер,
Укроют тропки и дорожки как ковер
И занавес дождя прервет спектакль лета.