Когда с мамой...

Пилован
Когда с мамой мы жили
В отрогах Тянь-Шаня,
В городке необычном
С названьем Чарвак,
Тогда маму, Марию,
Все кликали Маней,
Всех жалела она
У кого что "не так"...
Среди ночи бежала
К тому, кому плохо,
Ведь попробуй, дождись,
Неотложку в горах.
Хорошо, если в смену
Невыпимший Лёха,
И машина исправна -
Стоит при парах...
А когда "скорой" нет
Счёт идёт на секунды -
Шок разорваных ран
Снять как можно скорей -
Закрепи в них стерильно
И плотно турунды...
И... потом уж,
Улыбкой надежды согрей...