*** Вислоухая ненавязчивость пародия

Александр Иванов
                                          Вечерняя ноябрщина
                                          ---------------------------
                            Опять ухожу я в растроенный вечер,
                            В котором стечение звуков случайно,
                            Там копоть и тьма небеса искалечили
                            И мысли, как мыши, кружат неприкаянно.

                            Иду вопреки... Водолазны усилия...
                            Эфиры пространства сгустились немыслимо
                            В глазах, под глазами – зелёное, синее.
                            И вялые руки, и уши отвислые.

                            В карманные дыры уйдут мои вялости,
                            Чайковский в наушниках скроет отвислости,
                            И вот уж совсем не грустит мой усталый стих
                            И я с упоеньем смеюсь его милостям.

                            Стою посредине застывшей ноябрщины,
                            Не лезу в её глубину заскорузлую
                            Становится серое – ярко окрашенным,
                            А крики ворон превращаются в музыку.

                            И вечер осенний совсем не расстроенный,
                            Случайные звуки стройнее всё более,
                            Собою, как пледом цветастым укроет его,
                            Ушедшая в шопот ночная симфония.

                                                        Annikov, www.stihi.ru

Пока воронье гомонит по ноябрщине,
С отвислыми ухами пью с водолазами.
Хоть в вялых руках стаканЫ настоящие,
Судьба заскорузло калечит проказами.

Летучие мыши бомбятся помётами,
Им вторит набатом ночная симфония...
Измотано тело паденьями-взлётами,
А душу терзает нещадно ирония.

Петруха Чайковский заткнулся в наушниках,
А дыры в карманах все ширятся явственно...
Я не был доселе замечен в двурушниках –
По жизни влачусь исключительно нравственно!

Мой взор не застелит зелёное-синее,
А сгустки эфира меня не испачкают.
Иду гордой поступью вдоль по России я
И сею поэзию пухлыми пачками.

Стихи изрыгаю лихой искромётностью,
Рублю правду матку отборными фразами,
Хоть копоть стелю без зазрения совести,
Но речь удобряю словами-алмазами!

18.11.01 г.