Я б в поэты пошел

Олег-Верба
Я ехал в метро и мечтал о тебе,
Далекий от страхов и паник,
На летнем свистке, на веселой трубе,
Играла мне светлая память.

Какой-то киношник мне пленку крутил,
О том, что со мной не случилось,
Себя материл при обрывах: "Кретин!" -
И ныл, если лампа тушилась…
                А. Щуплов

Однажды я пленку в клубе крутил,
А пленка была дрянноватой,
Кричали из зала: "Сапожник! Кретин!"
И крыли, без удержу, матом.

Забыл, где начало, не помню конец,
О чем - не имею понятья…
А зрители шумно, как стадо овец,
Ушли, рассыпая проклятья!

А после, я ехал в вагоне метро,
Далекий от страха и паник,
Здесь, после всего, отразило стекло,
Остатки, от брюк и подштаник.

И мыслил я, хмурясь, что мне повезло,
Сложиться могло и похуже;
Не стану работать в театре - кино,
Поэзии больше я нужен!
                1987 г.