И то же...

Ольга Сахара
Снежинка себя возомнила Звездой!
И тоже светилась, и даже не хуже, -
Фонарь освещал её тельце. Но в Луже
Она растворилась и стала водой.

А Лужа, себя возомнив Океаном!
И вглубь замутившись, рябила. Но Ветер,
Любовно с ней рябь разгоняя в кювете,
Её иссушил. Лужа стала туманом.

Туман возомнил, словно он молоко,
Разлитое Птицами так высоко,
Что звезды могли бы Туманом напиться.
Но в Тучку Туман сбили крыльями птицы.

А Тучка, вообще! Без штанов и ботинок,
Слонялась по небу высокой особой.
Но к ней был подход у погоды особый.
И тучка распалась на много Дождинок.

Дождинка, летя свысока, размышляла,
Что скажет, свалившись прохожим под ноги?
Но Холод влюбился в неё по дороге,
Коснулся! И капля Снежинкою стала.

Снежинка себя возомнила Звездой!
И то же....