Рак в блестящем фраке

Граф Монте-Кристо Нашего Века
Над рекою опустился мрак,
Из реки выходит рак,
Одетый в свой блестящий фрак.
Криво рак выступает,
Да иначе не знает.*
Рака ловит голодный батрак,
По утрам покидая свой скромный барак.
Но рак - не дурак,
Не сдастся он без боя, просто так!


* Криво рак выступает, да иначе не знает - старинная русская поговорка.