Пожалуйте...

Владимир Скарпель
                "Пожалуйте,пожалуй хоть толпой
                В мой череп и кошмары и химеры..."
                Ю.Кузнецов


Пожалуйте, пожалуй хоть толпой
В мой мозг инсинуации, наветы.
Привык существовать и в зной
И в дождь, благодаря за это.

Когда-то как-то затащило в рай.
/Кому-то где-то перешел дорогу./
Как будто как бы вроде невзначай
Невольно показался Богу.

Сквозь толпы ждущих мухой пролетел,
Проник,пробрался, проскочил по краю
Туда, куда, к тому, к кому хотел
И верил, слыша, ощущая.

Художником у вечности стою.
И, кажется, сбылась мечта поэта.
Но губы сами шепчут не в струю:
"Скорее прочь из неземного света!

Не якобы, не в общем, теребить.
Не абы как, не иногда, играя,
Терпеть, ласкать, любить, любить, любить
Всю жизнь, что не была б какая."