Русская княжна

Виктория Скриган
Однажды утром, после пьянки,
Увидел вдруг я из окна -
На берегу родной Фонтанки
Стояла русская княжна.
С высокой грудью, тонким станом
И с толстой русою косой,
Она дороже всех мне стала
Такой желанной и простой.
От мысли, что она исчезнет,
Зажало сердце, как в тиски.
И протрезвел я вдруг мгновенно,
Стыдясь своей хмельной тоски.
Я выбежал судьбе навстречу,
Но не увидел девы той...
И каждый год я ставлю свечку
За выдуманный образ твой.