ТАК

Владимир Скарпель
Пусть так. Я писать не умею
Про бабочку, что за окном.
Про парки в тенистых аллеях
И месяц над синим прудом.
Про пташку в полете беспечном,
Про нежащий ветер полей.
О вечном, а также, конечно,
О роще и солнце над ней.
Обман неизлившейся тучи,
Немые громады домов.
Молчанию - не обучен.
Писать ни о чем - не готов.

Но с детства далекой дали
Манили меня всегда
Несогнутость от печали,
Клокочущая вода,
И твердь неподвластного дуба,
И сила упругой лозы,
Слепящие молнии, трубы
Неистовой летней грозы.
Рожаю от духа стихи я.
Мой слог неотесан и груб.
Перо - инструмент стихии
Нескованных страхом губ.

1983-2001 г.