Ещё один ёжик

Седой Г.К.
Вот, я снова сказать пытаюсь,
В горле комом слова застряли.
Видно чья-то большая зависть
Перекрыла кран магистрали.

Я не буду пугать мычаньем -
Всё до сердца внутри опухло,
Полечу-ка себя молчаньем,
Ведь поэт - это также ухо.

И, когда я поставил точку,
Сердце сразу от боли сжалось -
Ведь с "поэтом" и "ухом" строчку
Осмеёт кто-то… Эка жалость!

Я свернусь, словно ёж, - клубочком,
Понаставлю в пространство иглы,
Утаю от ослепших всё, что
По секрету узнать могли бы…

17.11.01