Трудно выпить море...

Энди
Кто сказал, что время лечит?
Время убивает.
Никогда не станет легче –
Легче не бывает.
Те же звезды, то же небо
Вновь над головою.
Кто бы знал такую небыль…
Трудно выпить море.
Я несу его в ладонях:
"Хочешь сказку, Оля?
Парусов и рыбок донных?
Нет ни лжи, ни горя.
Только небо, только горы.
Только нам с тобою…"
Вечера, недели, годы…
Я иду. И морю
Тесно в трепетных ладонях.
Капли убегают.
Нет его пока бездонней.
Но, как айсберг, тает,
Покрывается слезами
Мир, что создан мною…
Море скрылось за снегами…
Трудно выпить море…