Предисловие к книге Р. Анимы -Чаинки чая-

Союз Ветеранов Броуновского Движ
Предисловие к книге Р.Анимы "Чаинки чая"

Есть книги, которые были всегда.
Существовал ли мир до того, как хлопнула «Пощёчина общественному вкусу» Бурлюка и компании?
Нет, конечно, нет.
Существовал ли мир до того, как провёл нас Вергилий всеми кругами ада, и мы уже без него вышли к неизбывному свету?
Разумеется, нет.
Существовал ли мир до того, как тот парень нацарапал на бересте свой финансовый счёт?
Нет, ни за что.
Не ловите меня на хронологии.
Если этих книг нет, то и мира нет.
Если их не было, то и мира не было.
И есть ли мир без звонкой оплеухи новой книжки, отсылающей в чистилище, где омоем мы нашу деловизну, чтобы увидеть настоящее, искреннее?
Есть ли мир без этого?
Уже нет.
Наш мир – это мир, где на одного человека больше.

-------------------------------
Нина Шикова-Керн