Зимнее почти песня

Нелюбин Илья
Мерзнут лужи, одеялом запорошило
Мармеладом сладким, красками деревьев
Сверху в пасть мне методично сыплет крошево
Из растерзанных небес, из снежных перьев
Тканью белой, тканью серой, стеарином
Истекает жизнь и замерзает
Как сочны из воска мандарины
И тюльпаны на огонь стекают
Гобеленом разрисованных иконок
Мерзнут мясники в пустых прилавках
Поединок смерти с почтальонами
Но сквозь воск неразличимы ставки
И сквозь крошево неразличимы тени
Как капканы жалкие лачуги
Запорошило вокруг оцепененьем
Но теперь уже в каком-то новом круге
Пузырьками до чужого рая
В капсуле собрав своё дыханье
Гобеленом серым накрывает
Всё изорванное в клочья мирозданье