Такие, вот, они, эти звёзды!

Седой Г.К.
Солнце сверху невидимой крыши
Осветило ночной стадион,
Звёзды тут же уселись поближе -
Поглядеть на чудной марафон.

О героях Олимпа все в байках
Понаслышаны были, а тут -
В разноцветных космических майках
Молодые планеты бегут.

Звёзды так увлеклись марафоном -
Вон там кто-то рванулся вперёд…
Может, выдохшись, за Фаэтоном
Этот кто-то с дорожки сойдёт?

Взгляды звёзд напряжённо мерцают…
Мимо замерших чутко трибун
Нарезает круги, нарезает
В голубом одеянье бегун…

Метеоры, сгорая, болиды,
С неба падают ярким дождём -
Это шар наш земной "Леониды"
Разрывает в забеге своём.

На груди - трепет финишной ленты,
Руки радостно вскинуты вверх!…
Тишина… Где же а…плодисменты?…
Звёзды вновь замолчали успех!…

17.11.01