Осень

Аминов Ренальдо
Холодная влажная свежесть,
Серым облаком небо облито,
К небу серому, что-то пришито,
Это дождик, осенняя прелесть.

Желтым, красным и светло-зеленым,
Облачились святые деревья,
День казался слегка охмуренным,
Исполнялось благое поверье.

Пар, горячего, мятного чая,
Нежный плед согревая ласкает,
В далеке уходящая стая,
Сытых птиц, мне тоску навивает