Беда

Тимофей Бондаренко
Я столько лет окно не открывал,
Боясь, что залетит ко мне беда,
Но отворил его ненастный шквал,
Мой дом заполнив запахом дождя.
Гляжу - на подоконнике сидит
Промокшая, несчастная любовь.
И был так трогателен глупый  её вид,
Что сжалился и гнать не стал её.

Сказал: входи, и руку протянул
И я её бедняжку отогрел.
Она осталась жить в моём дому,
Теперь я человеком стал вполне.
И у меня вот есть своя беда,
Мне есть о чём мечтать в забвеньи снов,
Мне есть о чём грустить, о чём страдать:
Несчастная - но всё-таки любовь.

И пусть ей стать счастливой нет надежд,
И с ней мне песен радостных не петь,
И больно колют шуточки невежд,
Я всё терплю и не хочу жалеть.
И хоть кругом пейзажи хороши,
Не открываю створок никогда:
Не то, чтоб горе новое страшит -
Боюсь, что улетит моя беда.