Switch on пятница

Сергей Пестов
"В пятницу.
На вечерне стихира, глас 5-й

Приидите, вернии,делаим во свете дела Божия, яко во дни благообразно ходим:всякое неправедное списание от себе ближняго отъеимем, не полагающепретыкания сему в соблазнЮ оставим плоти сладострастие, возрастим души дарования, дадим требующим хлеб, и приступим Христу в покаянии вопиюще:Боже наш, помилуй нас."
---------------------------------Православный МОЛИТВОСЛОВ


Мне во сне прекрасная развратница
Отдалась над пропастью во ржи.
Я проснулся.
Слава Богу, пятница.
Святый Боже, кажется дожил.

Мне координаты все без разницы,
Неисповедимы все пути-
Слава Богу, ведь сегодня пятница-
Завтра на работу не идти.

Еду в скотовозе с гастролерами,
В падлу будет им меня шманать,
Буду я брататься с контролерами,
И старушкам мелочь выскребать.

В перезвоне бабушек и дедушек,
Тех, что тару по утрам сдают,
Контролеры не штрафуют девушек,
И на пиво бесам подают.

И скинхедам это тоже нравится,
Этот день и вечер-он ничей,
И скинхеды мирно напиваются,
И не бьют хайлендеров-хачей.

У девчонок легче раздвигается
Междуножье-можно их понять:
Святый Боже, ведь сегодня пятница,
Слава Богу, что жена не б....:)

Я скольжу , меж смертными и сирыми,
В свете всех последних перемен,
Улыбаясь строчками стихирными,
И пою:" Соme on, Let*s twist again!"

Приключений ожидает задница,
И грядущих подвигов полна,
Слава Богу, ведь сегодня пятница,
Значит буду весел без вина.