Из моих рецензий. Евгения Диневич, Ольга Сокол, Конэ

Адриэль
Рецензия на к случайности совпадений (Евгения Диневич)

Если вы совпадете по рангу статистики странной,
В безудержном стремленьи понять пустоту всех нулей,
В уговоре пройти с до до си, вычитая октавы,
И вдыхая душистый не в меру и едкий елей.

Если вы совпадете на линиях, что параллельны,
И Эвклид был не прав, уравненьями дверь исписав,
То тогда я от мелкого духа тумана и лени
Возрасту до богов и, приняв человеческий сан,

Обвенчаю двоих, это будет не просто, но верно,
Совпадения тщетны, но риск этот все таки есть,
И открою двум разным во имя единой вселенной
Все грехи и надежды земли, ее грубую твердь.
______________________________________________

Рецензия на Этот день... (Olga Socol)

Этот день разбросал землянику пунцовой окраской,
Нет... Я вновь перепутала - это всего лишь багрянец,
Лета дни - пожелтевшая, терпкая, грустная ласка
Не согреет пьянящим теплом мой сентябрь - новобранец.

Дождик дрогнет, стрельнет из ружья четким степом дробинок,
Укололась! И письма в узоре доверчивых ягод,
А под сенью озябших от пальцев тумана осинок
Лишь регалии боли и страх от банальных разгадок.
________________________________________________

*Я - артдивизион причин* Kоnе*

Ты артдивизион причин,
И гибель вскоре вероятна,
Но разъясни, прошу, мне внятно,
Зачем так хочешь быть ничьим.

Чтобы рука не удержала
Враждебной осенью пальто,
И вечерами все не то -
Не будет сладкого пожара.

Ты плачешь о судьбе Творца,
И вскользь упоминаешь тучи,
Тогда убей меня, не мучай,
Иль замени мне хоть отца.

Тогда гордыня не придет,
А гордость славная в почете...
Вот только время горстью четок
Твою судьбу переберет.