Портрет анахорета анахорет - отшельник, затворник

Граф Монте-Кристо Нашего Века
У художника в рабочем кабинете,
Висит портрет анахорета в позолоченном багете.
Хочу я рассказать историю создания портрета.
Однажды пожилой анахорет,
Надев на голову берет,
Заткнув за пояс свой стилет,
В карманы положил по пистолету,
Решил пройтись пешком по Невскому проспекту,
И шествуя мимо карет,
Решил на фоне их запечатлеть себя он на портрете.