Как я стал миллионером Флёрка

Василий Юрша
  Флёрка – польский  кавалер,
Есть  с  кого  нам  брать  пример.
Молодым  имел  недуг:
Каждый  день  менял  подруг.
Но,  уж  время:  постарел,
Поседел,  заматерел…
Но  язык  остался  острый  –
«ОтпердОлит»  без  вопросов.
Наскупал  вещей,  как  грязи,
Превратил  свой  дом  в  «магАзин»,     /склад/
Понаделал  стеллажи,
Всё  по  полкам  разложил,
Товара  без  провизии
На  полных  три  дивизии.
Чтоб  не  стибрил  кто  из  куч,
Закрывает  дверь  на  ключ,
Он  не  верит  и  жене:
Ключик  носит  на  ремне.
Разрешил  нам  раз  взглянуть –
Не  могли  всю  ночь  уснуть:
Это  ж  если  всё  продать,
Можно  сразу  шейхом  стать!
Флёрка,  хоть  и  «добрый  фрукт»,
Обеспечил  нам  приют.
Мы  зимой  там  торговали,
Спали,  ели,  выпивали…
Город  Быдгощ  не  забудем,
Про  него  расскажем  людям.
                * *