Как я стал миллионером Китай

Василий Юрша
    Как-то  раз  случился  случай,
Расскажу,  не  буду  мучить.
Я  по  быстрому  слетал
Не  куда-нибудь – в  Китай!
Это  вам  не  муху  бац,
Это  полный  был  абзац!
Стану  я  чуток  известней,
Всё  спою  отдельной  песней.
На  Китай  не  помню  зла,
Шуб  купил  там  из  козла,
Жанна  в  Польшу  повезла
( Да,  забыл  представить  друга:
Жанна  –  автора  супруга).
Городишко  есть  ЖирАрдув
(место  тихое,  для  бардов),
Жанна  шубки  разложила,
Торговала,  не  тужила.
А  вокруг  паны  толкутся,
И  купить  хотят  и  мнутся  –
Ту  и  эту  дай  померить,
Что  же  –  людям  нужно  верить!
Кто-то  клюнул  на  «загАрок»     /часы/
Для  жены  своей  в  подарок.
Жанна,  как-то  так  случилось,
На  секунду  отключилась,
Словом  чем-то  увлеклась,
Как  тут  шубку  не  украсть?
Три  секунды  –  Жанна  глядь:
Ёш  твою,  яппона  мать!
И  не  хочешь  –  скажешь:  бл…!
Уж  простыл  шубёнки  след,
Где  наш  чёрный  пистолет?
И  кого  хватать  за  груди?
Есть  и  Польше  наши  люди:
Пан  на  бар  кивнул  слегка;
С  гневом  грозного  быка:
В  бар  жена  моя  влетела,
Затрясла  паненки  тело.
Ей  по  «фэйсу»  так  и  этак,
В  общем,  дала  на  конфеты.
Завязалась  потасовка:
Жанна  била  по  «морковке»,
Показала  высший  класс.
Пани  Жанне  – прямо  в  глаз!
Чуть  подпортила  «дисплей»:
Нафиг  нам  такой  хоккей?
Обе  дрались  как  артисты,
Наши  ж  дети  –  каратисты:
Мне  не  надо  даже  врать,
Наша  стала  побеждать.
И  хозяин  от  испуга
Вынес  быстро  Жанне  шубу,
Значит,  понял  он,  наверно,
Что  писец  его  таверне,
Разнесут  и  пух,  и  в  прах
И  его  обуял  страх.
«Часу»  не  было  рожать,     /времени/
Пани  бросилась  бежать.
Жанна  милости  не  знала,
И  на  улице  догнала.
Мне  здесь  трудно  быть  Эзопом:
Как  ей  даст  ногою  в  попу –
Получи  своё,  Европа!
Пани  села  тазом  в  лужу,
Ну,  какой  судья  здесь  нужен?
Наша  полная  победа,
Не  смотри,  что  без  обеда.
Жанна  то  фанфар  не  слышит,
Уж  паненка  еле  дышит,
Ну,  а  Жанна,  словно  кочет  –
До  конца  паненку  мочит:
– Ах,  ты  сволочь,  ах,  ты  мразь!
И  вжимает  «фэйсом»  в  грязь…
Шла  кровавая  расправа,
Вот  такая,  братцы,  «справа».       /дело/
Ту  паненку  б  унесли,
Да  друзья  её  спасли:
Подбежал  поляков  улей –
Еле  Жанну  оттянули.
Тёк  ручьями  грязный  пот  -
Был  такой  «кровавый  спорт»!
Белорусы  всё  же  –  сила,
Жанна  Польше  отомстила,
Ей  начистила  роток
За  родимый  Белосток.
Я  потом  ей  помогал
Луком  смазывать  фингал.
                * *