Грусти!

Василий Новиков
Грусти! Разрывай себя
На части, как пеликан.
Кусочки бросай друзьям,
Пусть думают это ты,
А это лишь части, куски
Без жизни и без судьбы.

Пляши! Раздувай огонь
Разорванною фатой,
Но только не затуши
Пылающие уголья,
Ведь пламя – твоя судьба,
Не тлеть, а гореть должна.

Забудь! Всё что я сказал –
Лишь пепел. Мои слова
Останутся навсегда
Не сказаны, их удел
Быть стёртыми, словно мел
С доски, навеки с листа души.