Страшен ход...

Des
Страшен ход моих часов,
В полуявях, полуснах
Глубоко под кожей - страх...
Страшен ход моих часов.

  Старый добрый доктор Бог
  Вводит время внутривенно,
  Всё врачуя в теле бренном
  Сердца бедного порок..

Страшен ценз моих весов
Полумера, полуход,
Яростный самоотвод..
Страшен ценз моих весов.

  - Это утро, понимаешь? Просто утро, просто снег,
  Тот же месяц, тот же век..
  Это утро, понимаешь?
Да, но скрип моих дверей,
В спину дующий январь,
Неба стынущая хмарь...
Страшен скрип моих дверей.

  Это - круг, вполне порочный,
  Тесный, добрый, старый круг,
  Результат его побочный -
  Двести смыслов слова "друг",
  Триста смыслов слова "радость"
  И пятьсот - для слова "нет"...
  У плохого слова "сука",
  Вроде, вовсе смысла нет...

Страшен шорох тех песков,
Что засЫпали могилы
Милых, милых, милых, милых..
Страшен шорох тех песков.

  В горле хрип, мороз по коже -
  Это утро... Нет? Но что же?

Страшен ценз моих весов,
Страшен ход моих часов.

_____________________
(с) Des апрель 2001