Бесовские пляски

Sxolast
Вечер.
Выпил бы, да нечем
Закусить…
Вновь вместо чета-
Нечет.
Пьет чернила нечисть.
Чавкает и шлет всех к черту.
В круге
Черточки и дуги
Чертит
Бесово отродье.
Руки,
Лапы, снова руки:
Нечисть хороводы водит.
Бесы
Дьявольски любезны
С ведьмоч-
ками в обхождении,
Бесят
Жителей небесных
Непристойным поведением.
Весел
Пляс чертей и бесов.
Танца ритм
Пьянит и тянет,
Свесив
Ноги, спрыгнуть в бездну
Да на рандеву с чертями.
Ну же,
Малость поднатужась,
Можно за
черту у края.
Душу
Дьяволу на ужин
Как десерт, пусть пожирает.
Город,
что глядишь с укором.
Не смотрюсь
Во фраке черном?
Скоро,
Слышишь, очень скоро
Стану самым главным чертом…