Песня латышских стрелков

Kig
Соавтор Константин Лебедев
http://www.stihi.ru/2000/12/30-86

«Прячет злобный хитрый Хрюша»
 «Тело жирное в утесах»
………….
«Между тучами и морем,»
 «Мы возьмем большой топор»
……………….
 «Вот бы, дети, нам собраться»
 «Встаньте дети, встаньте в круг»


Ну-ка дети, встаньте смело,
И возьмите  по «заточке»
И кому какое дело,
Что свинья чего- то хочет

Ну-ка  дети, встаньте  дружно,
Поддадим свинье ногами
Нам печалится не гоже,
Будет блюдо с пирогами

Ну-ка дети, встаньте  рядом
И плотней, как наши деды
Что ходили продотрядом
По деревне до победы.

Ну-ка дети, встаньте  к стенке,
Побыстрей, и по порядку.
Тают звезды, на рассвете,
Вам раздам по шоколадке.