Сосланы в Ашхабад...

Зоя Островская
Сосланы в Ашхабад
Мы - мира изгои.
Стоит столетний ад
Хищных соцветий зноя.

Сосланы в Ашхабад.
Яростен, безпробуден
Выжженный путь назад
Из героиновых буден.

Сосланы прямо в ад:
Реки - арыки - судьбы...
Сотканным словно сад
Можно бы... Быть бы... Будь!
                Бы...