Когда звучит мелодия в груди...

Попов Игорь Васильевич
Когда звучит мелодия в груди
И мир искрится самым первым снегом,
Я счастлив этой музыкой и хлебом
И не ищу победу впереди.

Я оставляю в ножнах старый меч
И ухожу от бесполезной битвы,
И вспоминаю мамины молитвы
В мерцаньях  звезд и полумраке свеч.

Я ухожу со сцены в тишину,
Где исчезает суматоха зала,
Где нужно мне для радости так мало -
Глаза друзей и звонкую струну.

Где убегу за детскою мечтой
По тротуарам и стеклянным лужам.
Где быть хочу кому-то очень нужным
И наконец-то стать самим собой.

И оставляя битву гордецам,
Доспехи разбросав на поле боя,
В обнимку с босоногою судьбою,
Я ухожу по солнечным следам ...