Прощальное

Таня Вед
Лучистыми глазами улыбнись,
Смахни слезинку, жизнь не безмятежна.
Ты взглядом к нашим душам прикоснись,
Прощаясь с нами ласково и нежно.

Жизнь новая за поворотом ждёт,
И пусть счастливой будет путь-дорога,
И пусть из сердца навсегда уйдёт
Назойливая спутница тревога.

Здесь оставляя юность и подруг,
Увозишь в край далёкий груз печали,
По Казахстану, завершая круг,
Подумай на досуге о начале.

Воспоминанья увези с собой,
С порога бабье Лето улыбнётся,
Расстроенное, может быть, тобой,
Слезами небо горько обольётся.

Не спорь с судьбой и Бога не гневи.
Не плачь о прошлом, с городом прощаясь,
Воскликнем хором: - Счастливо живи!
К тебе душой, родная, обращаясь…