Чушь в скобках и без

Наталья Воронцова-Юрьева
«Вот так и жизнь…»
(Приятно ляпнуть чушь –
не в рифму, не в строку, не в лыко – просто ляпнуть,
вздохнув и оглядев по сторонам –
не зрителей, а боле по привычке,
(неведомо и взявшейся откель)
оглядывать безмолвствующий зал,
застывший в ожиданье откровений
(неведомо и взявшихся откель)
ниспосланных (и в чем-то снизошедших,
каких еще и не было досель,
и вызвериться этаким мессией
(каких еще и не было досель).

Отсель – досель. Ни слуху о мессии.
Всё больше «лже» и «псевдо». Реже – «экс».

Ну, как тут о себе не догадаться?..