посталкогольный экспромт для Константина Прохорова

Татьяна Бориневич -Эклога
Не сажал меня в клетку как глупую певчую белку.
И не лез ко мне в душу, и в шкуру. И наши проблемы
Избегали взаимных диффузий. Играли мы бегло.
Но и честно, в словесные шашки из букв и пробелов.
Кромки наши совсем не болели-они не срастались.
Тем не менее, архипелаг не сцепить в материк мне,
Если остров я твой потеряю. Такая простая
Аксиома. И вправе мы радужно проматериться,
И напиться. Не ты меня сделал священной коровой,
Обреченной из чувства вины на унылую трезвость.
И не ты надевал на меня жестяную корону,
И не ты ее скинул, попутно аорту надрезав.