Поэты и кумиры

Acropol
Аркадий Польшаков

ПОЭТЫ И КУМИРЫ

Гляжу на  вас –
                поэты мира,
Среди людей,
                не вы – кумиры!
Стыдитесь вы,
                порой Отчизны,
И потому –
                в стихах нет жизни.
Не ценят вас –
                нет вам почёта,
Мечты бледны –
                в них нет полёта.
(Мечтатели –
                без «мечталёта»,
Вточь космонавт –
                без звездолёта.)
Страсть ваша где –
                страданье, горе?
Где глубина –
                огонь во взоре?
Бездарности –
                кричите: - клёво!..
Вульгарности:
              – блин, круто, ново!..
Мельчаете –
               в большом и малом,
Считаете –
                стихи  товаром…
Смотрю на всех –
                поэтов мира,
Как жаль, увы,
                - не мы кумиры!
* * *
Политики –
                заполонили,
И пушки вновь –
                заговорили!..