Таща ветшалые тела

Сахар Кусковой
Таща ветшалые тела,
Путями жизненных терзаний,
Роняя в прошлое дела,
Что не имеют оправданий,

И не спросив себя, зачем
Всё это в мире происходит,
И почему поток проблем
Всегда по следу нас находит!

Мы как животные жуём
И гадим под ноги бездумно,
И из потоков мутных пьём,
Куда попало тычась шумно.