Незадача

Скарлетт
Бегу радостная по улице,
Шпилька выпала - прядки по ветру.
В сумке - глупые свечки и курица
(прибегу, зажарю, серебро натру...)

Да не праздник у нас вовсе,
просто. Захотелось расплести косы
И сделать что-нибудь этакое на голове!
Надеть кружевное нечто, прижаться к тебе,
Вести себя так, словно нету этой работы
чертовой, этой суеты, заботы;
Так, словно мы снова едва знакомы:
Споры - добрые и невесомы,
Интерес - зашкаливает, простынь мнется
круглосуточно. Пиво пьется
с друзьями часто, а не раз в полгода,
Случайно вырвавшись на природу;
И ты. Постоянно рядом, не исчезаешь
по звонкам служебным. Стихи читаешь
Мои, с выражением клоунским. Перебираешь
мои волосы, от дождя чуть влажные;
А главное - говорим мы друг другу важное...
... Вдруг вынырнула из себя. Ты навстречу
идешь по улице, чуть ссутулив плечи.
Хороший мой... Да к черту свечи
в такой вечер! Сейчас домой придем и вдвоем...

... На бегу чмокнул в губы неловко
И уехал в командировку.