Весна

Владимир Гусев Краснодарский
Затишье в радостях земных
Совсем случайно прекратилось.
Из снов недолгих, но цветных,
Слова твои ко мне явились.

Ты будто рядом (как я рад!),
Мне щеку греет слов шептанье:
Письма шуршащий листопад -
Как скорой встречи обещанье.

Ты помнишь, как блестят глаза,
Когда нет смысла в объясненьях?
Когда от счастья падает слеза?
Как мучаются в наслажденьях?

Шумел за окнами прогресс:
Мелькали суеты творенья,
А слабый свет, сквозь штор разрез,
Рассматривал нас без стесненья.

Теперь любовь живет в мечтах,
Такая, в принципе, простая,
Закладки в избранных местах -
Как книжку иногда листаю...

Ты помнишь, как спросил тебя:
“Ты хочешь, чтобы я уехал?”
Сказала “нет”, в глаза глядя.
“Нет”, - тихо повторило эхо...

Так просто было понимать,
Что чувства нечем мне измерить.
Сейчас же, чтоб тебя обнять,
Мне в это надо просто верить.

И в Нижний вломится весна,
И к Волге бросится журчанье...
Ты этой ночью полежишь без сна,
И я...
Как много скажет нам молчанье!