Уходило тихо лето

Попов Игорь Васильевич
Показалась осень где-то
В старом парке у пруда,
Уходило тихо лето,
Утекало, как вода.
Стали тучи тяжелее,
Притаилось все кругом,
Неужели мы стареем
И когда-нибудь умрем?
Раскидали нас дороги,
Сердце йокнуло в груди,
Не спеши  ты, ради Бога,
Ради Бога, погоди!
Посиди еще со мною,
Муж твой верный подождет,
Да печальною струною
Распечаль честной народ.

Зажигай Серега свечи,
Разливай Семен вино,
Это очень важный вечер,
Это - грустное кино.
Фотографии в альбомах -
Неужели это мы?
Все до одури знакомо,
Все из сказочной страны.
Разрыдался дождь по крышам,
Небо в молниях горит,
Тяжко ночь грозою дышит,
Нам раскатами грозит.
Что же вы, друзья, притихли,
Молча смотрите куда...
Налетела осень вихрем,
Треплет градом провода,

Посрывала все одежды
С изогнувшихся берез,
И разрушила надежды,
Довела меня до слез.
Ну, куда же вы собрались?
Дождь на улице, темно,
Так мы и не разгулялись
И не выпили вино.
Все ушли и потерялись,
Кто на год, а кто на век...
Я уснул не раздеваясь,
Как уставший человек.
Все оставив без ответа
Сожалей - не сожалей
Уходило тихо лето
Вместе с юностью моей.