А город плачет нашими слезами

Таня Вед
Деревья мытые небесною росой
сияют сочною, зелёною красой.
Дождь льёт, и с каждого листа стекают слёзы.
Аллеи плачут, и в слезах алеют розы.

Ах Лето, Лето, точно фея сада,
Вело себя как юная дриада,
Не счесть числа нам всех ветвей зелёных,
Цветущих в её честь,  в неё влюблённых.

Деревьев вижу я опущенные плечи,
боль расставанья им разбавить нечем.
Стоят, сиротски ветви опустив,
простившись с летом и его простив.

А город плачет нашими слезами.
Сегодня Лето расстаётся с нами.
С теплом и солнцем жалко расставаться.
Нам бабье Лето будет улыбаться.