Будущей тоске

Джу
Белые стены увешаю листьями,
Выпущу на пол огонь.
Пусть от щедрот мне отсыплет монистами
Осень-цыганка в ладонь.

Связку порву на монеты блестящие,
Стану терять по одной,
Чтоб поцелуи ветра дрожащего
Не позабылись зимой,

Чтобы смешать с дымным вкусом бессонницы
Терпкую зелень сосны
И, не поверив в снега и позёмицы,
Все же дожить до весны.